マクロビオティックで自己探求の旅


by macorolovelove003

ヤーコン


鎌倉農園のヤーコンは美味しい。

今年は豊作と、たくさんいただいた。

ヤーコンの調理法を教えて。と、言われる。
農園の方いわく、まだ消費量が悪いらしいです。

美味しいのにね。


さて、皆さんはどんな調理法をされるかしら?


・ヤーコンをスライスして梅酢に漬ける。

・ヤーコンをスライスして塩麹と和える。

・ヤーコンのそのまま、昆布だしで煮て、ふろふき大根風に。

・ヤーコンを細かく刻み、人参やや玉ねぎとテンペとソテーしてカレーにしてみる。

こんな感じで作ってみました。

写真ね。近いうちにアップしますね。
by macorolovelove003 | 2013-03-07 16:09 | 料理のご紹介