塩抜き
2008年 06月 12日
外食など続くと塩分過多になる。
マクロビオティック食のレストランでもやはり、味は濃い目。
少し濃いものをいただくと、ドンドン塩分をほしがる。
おせんべいやナッツ。塩分のかたまりでおいしい(笑
陽が陽を欲する。
そして、バランスを取ろうと陰性のものも欲しがる。
それが水分であったり、甘みであったり。フルーツもおいしく感じる。
まずは、塩分を減らして見ること。
少し物足りない味付けでも素材の味を大切に思う事。
甘い野菜と苦味を取り入れ、さっぱりと仕上げてみる。
そして、辛味のスープ、大根のすり流し・・・時雨汁。
カラダの中からデトックス。
今朝は心ばかり、スッキリした。
油も控え、小麦もとらず。塩気も除く。
そんな日でカラダクリーニング♪
そして、中庸に。心地のよい体調を作る。
心地のよいエネルギーを入れる。
マクロビオティック食のレストランでもやはり、味は濃い目。
少し濃いものをいただくと、ドンドン塩分をほしがる。
おせんべいやナッツ。塩分のかたまりでおいしい(笑
陽が陽を欲する。
そして、バランスを取ろうと陰性のものも欲しがる。
それが水分であったり、甘みであったり。フルーツもおいしく感じる。
まずは、塩分を減らして見ること。
少し物足りない味付けでも素材の味を大切に思う事。
甘い野菜と苦味を取り入れ、さっぱりと仕上げてみる。
そして、辛味のスープ、大根のすり流し・・・時雨汁。
カラダの中からデトックス。
今朝は心ばかり、スッキリした。
油も控え、小麦もとらず。塩気も除く。
そんな日でカラダクリーニング♪
そして、中庸に。心地のよい体調を作る。
心地のよいエネルギーを入れる。
by macorolovelove003
| 2008-06-12 12:04
| 体質と体調