煮もの
2009年 10月 05日
大豆を使って、煮ものをつくってみた。
優しいエネルギーは時間がかかる。
火を入れることで、野菜の甘みがどんどんと味わい深くなるのだ。
辛味の野菜は大腸に優しく。
火のエネルギーを加えることで、
内臓全部を労わるわけだ。
丁寧に時間をかけて調理するということは
すなわち「愛」^^*
私の精進の心の基づきなのだ^^*
来春からのマクロビyinyang2010クラスは、
マクロビオティックを季節を通じて、楽しむことをお伝えします。
食を通じての「動き」
人は習慣で過ごしています。その習慣からの滞りを見つけて、
楽しさを見つける講座です。
五行と九つの星の意味をつなげる事で、心が喜ぶ瞬間に会えると思います。
一年を通じて、心とカラダのヒーリングをお伝えします。
ご参加をお待ちしております。
*Hちゃんの写真集大豆の煮もの
優しいエネルギーは時間がかかる。
火を入れることで、野菜の甘みがどんどんと味わい深くなるのだ。
辛味の野菜は大腸に優しく。
火のエネルギーを加えることで、
内臓全部を労わるわけだ。
丁寧に時間をかけて調理するということは
すなわち「愛」^^*
私の精進の心の基づきなのだ^^*
来春からのマクロビyinyang2010クラスは、
マクロビオティックを季節を通じて、楽しむことをお伝えします。
食を通じての「動き」
人は習慣で過ごしています。その習慣からの滞りを見つけて、
楽しさを見つける講座です。
五行と九つの星の意味をつなげる事で、心が喜ぶ瞬間に会えると思います。
一年を通じて、心とカラダのヒーリングをお伝えします。
ご参加をお待ちしております。
*Hちゃんの写真集大豆の煮もの
by macorolovelove003
| 2009-10-05 12:32
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