デトックスyinyang autumを終えて
2008年 11月 20日
最終回は、デトックス根菜の具だくさんスープと
天茶をメインで*
天茶はてんぷらとお茶漬けにしていただく。
南瓜とさつまいももかき揚げに大根おろしを山葵でといて
お番茶をかけていただく。
辛味をしっかりといただくということ。
秋の装いに彩りは忘れずに。
スープは根菜の具だくさんで和風のクリームシチューに仕上げた秘訣は、
雑穀クリームはベース
切干大根は老廃物のデトックス効果によし
秋の彩りを意識して、おかひじきとなめたけ入りで煮ものに
ふっくらと仕上げた。
秋は肺・大腸が活発になる季節
肺には蓮根と言われるが、旬のフルーツの柿をさっぱりした和えもので
収縮のエネルギーと上昇のエネルギーのコンビネーション。
歯ざわりシャキシャキ感にプラスして、松の実も添えた
蕪の葉と小松菜の胡桃和え
デザートはノンオイル、ノンベーキングパウダーで。
南瓜と栗入りナッツのきなこ風ケーキ
甘味は入れなくても甘いケーキでしっとりとした歯ごたえ
お教室参加の生徒さんにご試食をお願いする。
今回はブロッコリーのキッシュのご試食^^*
12月から、デトックスyinyang winterが始まります。
単発クラスでも対応できますので、よろしくお願いします。
天茶をメインで*
天茶はてんぷらとお茶漬けにしていただく。
南瓜とさつまいももかき揚げに大根おろしを山葵でといて
お番茶をかけていただく。
辛味をしっかりといただくということ。
秋の装いに彩りは忘れずに。
スープは根菜の具だくさんで和風のクリームシチューに仕上げた秘訣は、
雑穀クリームはベース
切干大根は老廃物のデトックス効果によし
秋の彩りを意識して、おかひじきとなめたけ入りで煮ものに
ふっくらと仕上げた。
秋は肺・大腸が活発になる季節
肺には蓮根と言われるが、旬のフルーツの柿をさっぱりした和えもので
収縮のエネルギーと上昇のエネルギーのコンビネーション。
歯ざわりシャキシャキ感にプラスして、松の実も添えた
蕪の葉と小松菜の胡桃和え
デザートはノンオイル、ノンベーキングパウダーで。
南瓜と栗入りナッツのきなこ風ケーキ
甘味は入れなくても甘いケーキでしっとりとした歯ごたえ
お教室参加の生徒さんにご試食をお願いする。
今回はブロッコリーのキッシュのご試食^^*
12月から、デトックスyinyang winterが始まります。
単発クラスでも対応できますので、よろしくお願いします。
by macorolovelove003
| 2008-11-20 10:45
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