マクロビオティックで自己探求の旅


by macorolovelove003

<   2007年 07月 ( 14 )   > この月の画像一覧

くるみの木

私はくるみが大好きだ。
そのまま頂くのも好きだし。
料理に使うのも好き。

偶然、歩いていたら「くるみの木」を見つけた。


e0120131_20471210.jpg

by macorolovelove003 | 2007-07-07 20:46 | マクロビyinyang九☆学
みなさま こんにちは

梅雨の最中での晴れの日の今日・・・みなさまいかがお過ごしでいらっしゃいますか?

水無月の野菜寿司のクラスでは、肝臓に少しでも取り入れたい酸味を考えた内容をプラスさせていただきました。

文月は・・・・。夏もさかんになります。
苦味を取り入れ、心/小腸を活気付けるそんな、内容に仕上げたいと思っております。


文月のマクロビ野菜寿司御膳


◎日時     7月20日(金) 12時-14時30分

          7月20日(金) 18時-21時30分

  

◎受講料    3800円

◎定員      8 名

◎お申し込み方法

申込:何日の野菜寿司クラスをご希望と明記の上、
お名前・ご住所・電話番号・メールアドレスをご記入の上biolovemail0138@yahoo.co.jpまでお申込をお願いいたします。

お席の確保は先着順にてさせて頂きます。
お申し込みされた方には、5日以内に別途詳細をご連絡させていただきますので、
連絡がない場合には、までお手数ですがご確認くださいませ。

ぜひ。みなさまのご参加を心よりお待ちしています。
by macorolovelove003 | 2007-07-06 15:38 | 陰陽五行のお教室
今回は人参がテーマです。

人参の料理のあれこれを考えながら、陰陽五行を追求します。
リラックスしながら、一品のバリエーションを楽します。

玄米ご飯
人参とインゲンの胡桃味噌和え
人参とレンズ豆のオレンジソース和え
人参と木耳と切干大根の煮物
人参の寒天よせ
人参のつくね焼き

ささがき牛蒡とささがき人参の豆味噌汁
(蒸しかぶと蒸しさつまいも入り)

人参のお粥パン




e0120131_2294168.jpg

by macorolovelove003 | 2007-07-05 22:10 | 料理のご紹介
枝豆のすり流し
人参の寒天よせ
紅芯大根の塩漬け
ひじきと豆苗のサラダ仕立て
とうもろこしの豆腐グラタン
高野豆腐の牛蒡ペーストサンド上げ
こんにゃくの磯辺揚げ

胡麻玄米ごはん
夏野菜の味噌汁



e0120131_1621844.jpg

by macorolovelove003 | 2007-07-02 16:23 | 料理のご紹介